martes, 29 de marzo de 2011

Ahumar pescado

Para quién nos gusta mucho el pescado ahumado(bacalao, trucha, salmón) tener que comprar los paquetitos pequeños, es un gran gasto, además de que muchas veces nos quedamos con ganas de mas....
asi que tengo 2 maneras de ahumar nuestro propio pescado.

ingredientes: 1 kg sal gorda, 1 bote de pimienta en grano, 1/2 kilo de azucar

se mezclan los ingredientes en un bol grande. y  ponemos una base de la mezcla en una bandeja de aluminio el pescado (x ejemplo salmón) y cubrimos con un espesor de minimo 1 cm con la mezcla. apretamos bien y tapamos con film transparente y dejamos en la nevera 48horas aprox.

este metodo es el que había usado durante muchos años, pero... esta el dilema del azucar para nuestra dieta... como no se seguro si se podía usar o no, busque y busqué hasta que encontre sal ahumada en mercadona
entonces utilizo 1 kig de sal ahumada x 1/2 kg de sal gorda normal, y hago lo mismo con el pescado que en ejemplo anterior.

espero que os guste!!!

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